Já ouviu falar da farofa de maracujá-doce? O maracujá está entre as frutas mais consumidas no Brasil. Ele é versátil para receitas e possui propriedades muito importantes.
As vitaminas, o ferro, o cálcio e o fósforo presentes no fruto, são indispensáveis para uma vida saudável. Além disso, ele possui efeito calmante que é uma característica única dentre as demais frutas.
Esse fruto, certamente se destaca pelo seu sabor, cor e forma peculiar. Tem o sabor adocicado, assim como a casca, que portanto também é comestível. Sua cor é alaranjada. Além disso, sua forma lembra muito o mamão papaia.
Como eu disse anteriormente, o maracujá é muito versátil para incrementar receitas. Com o maracujá-doce não é diferente. Certamente, há diversas possibilidades.
Portanto, trago neste post uma receita inegavelmente deliciosa, e feita com esse fruto. Confira a seguir.
Farofa de maracujá-doce
Ingredientes
- 1 xícara de fubá;
- Azeite de oliva (1 colher);
- 1 xícara de farinha de milho;
- Poupa de um maracujá-doce;
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto;
- Cebola picada (1 cebola de 120 g).
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque uma colher de azeite e refogue a cebola picada até dourar;
- Acrescente a polpa do maracujá-doce, inclusive as sementes, em seguida, misture bem;
- Em fogo baixo, adicione aos poucos a farinha de milho e o fubá, mexendo sempre com uma colher de pau;
- Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha e tempere a gosto.
Não desperdice a casca do fruto, confira aqui uma receita deliciosa em que pode usá-la.
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