O Cheesecake de maracujá-doce, certamente é uma sobremesa de dar água na boca. Porém, muitos têm receio de fazê-la por achar que se trata de uma receita difícil, mas continue a ler o artigo e verá que é mais simples do que parece.
Cheesecake de maracujá-doce
Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga;
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g).
Recheio
- 3 ovos;
- 250g de ricota amassada;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá-doce concentrado.
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá-doce concentrado.
Calda (opcional)
- 1/4 xícara de água;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 maracujá-doce médio com as sementes.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, faça a massa colocando o biscoito no liquidificador e batendo até triturar;
- Em seguida, coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, mexa com a mão até virar uma farofa;
- Já em uma forma de 22cm e com um fundo removível, preencha o fundo e as laterais com a farofa esmagando com uma colher, deixe na geladeira por 15 minutos;
- Enquanto isso, bata no liquidificador, mais ou menos uns 3 minutos, os ingredientes do recheio;
- Coloque o recheio por cima da massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido em 180⁰, por cerca de uns 45 minutos;
- Retire a massa e deixe esfriar;
- Agora, bata no liquidificador, por 1 minuto, os ingredientes para a cobertura e espalhe pelo cheesecake de maracujá-doce;
- Para quem deseja fazer a calda, em uma panela ao fogo brando, misture os ingredientes da calda até dissolver;
- Quando ferver, deixe em fogo alto e mexa até a calda ficar em uma coloração amarelada, em seguida, deixe esfriar e espalhe pela cobertura do cheesecake;
- Por fim, leve o cheesecake de maracujá-doce à geladeira e deixe 0 por no mínimo 3 horas, logo em seguida estará pronto para ser servido.
Para você que gosta de aproveitar todos os ingredientes, confira aqui uma deliciosa receita com a casca do maracujá-doce, você certamente vai amar.
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