O maracujá-doce possui um sabor adocicado que se encaixa muito bem em diversas receitas. E é por isso que hoje vamos apresentar a receita de bolo de pote de maracujá-doce, uma deliciosa sobremesa.
No entanto, antes de prosseguir, confira aqui algumas informações do maracujá-doce, pois esse fruto possui muitas vantagens para a saúde. Agora, confira a seguir a deliciosa receita de hoje.
Bolo de pote de maracujá-doce
Ingredientes
Massa do bolo
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite (240ml);
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas);
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó; e
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas).
Cobertura de musse de maracujá-doce
- 1 creme de leite;
- Polpa de 1 maracujá-doce;
- 1 lata de leite condensado; e
- ½ lata de leite condensado com o suco natural de maracujá-doce.
Modo de preparo
Massa
- Em primeiro lugar, separe as gemas das claras e bata as claras em neve até ficarem firmes. E em outro recipiente, bata a manteiga com as gemas e o açúcar por cerca de uns 3 minutos;
- Aos poucos, adicione a farinha e o leite com as gemas de forma alternada e mexendo sempre. Em seguida, acrescente delicadamente as claras, para que não percam o ar, e adicione o fermento.
- Por fim, coloque a massa em uma forma de bolo retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire e deixe esfriar.
Musse
- Enquanto o bolo está assando, coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite juntamente com o suco de maracujá-doce. Bata bem e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos;
- Após isso, corte o bolo em rodelas usando um cortador redondo e divida-o ao meio para o recheio, separando em duas metades;
- Em seguida, coloque uma rodela de bolo no pote e adicione um pouco de musse de maracujá-doce, coloque a outra parte da massa recheando com o musse da mesma forma. Repita esse processo em quantas camadas desejar;
- Enfim, decore seu bolo com a polpa do maracujá-doce e deixe tampado na geladeira por, no máximo, 3 dias.
Depois de preparar e saborear o bolo de pote de maracujá-doce, não deixe de conferir em nosso blog diversas dicas de receitas e informações sobre esse fruto.