Anteriormente, em nosso blog, vimos que a casca do maracujá-doce pode ter muita utilidade – confira aqui.
No entanto, hoje vamos falar sobre a farinha de maracujá-doce, feita exatamente com a casca do fruto.
Além disso, vamos apresentar uma receita super fácil para você preparar a sua própria farinha. Então, acompanhe a seguir e saiba mais.
Farinha de maracujá-doce
Considerada uma farinha funcional, a farinha de maracujá-doce é rica em fibras, vitaminas e mineiras, nutrientes que são encontrados na própria casca do fruto.
Por este motivo, a farinha oferece benefícios ao nosso organismo, os mesmos benéficos que teremos ao consumir a casaca do maracujá-doce de outra forma.
A própria farinha pode ser consumida de diferentes formas, seja no café da manhã junto com granolas, iogurte ou tapioca, em uma refeição com tutu de feijão ou até mesmo em sucos e omelete.
E para você aproveitar os benefícios da farinha de maracujá-doce, confira a receita logo abaixo.
Receita
Ingredientes
- 4 cascas de maracujá-doce.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave e seque bem as cascas para depois cortá-las em tiras;
- Em seguida, leve-as ao forno médio por cerca de 30 minutos até que elas desidratem e fiquem quebradiças;
- Para finalizar, assim que as tiras esfriarem, bata todas no processador ou liquidificador até que virar uma farinha.
Obs.: Se desejar uma farinha fina, passe-a por uma peneira.
Comece agora mesmo a preparar sua farinha de maracujá-doce, e não deixe de armazená-la em um pote de vidro em um local seco.
Dessa forma, você aproveita o fruto todo e ainda economiza tempo, ao ter que procurar uma farinha dessas, e dinheiro, ao ter que comprá-la.
E não deixe de acompanhar aqui, em nosso site, mais informações e receitas com o maracujá-doce.