O maracujá-doce é um fruto que está cada vez mais conhecido não só por seus benefícios mas também devido à artigos como o nosso.
Sendo assim, aqui vai mais um artigo informativo para você, sobre a Passiflora Alata, a planta botânica do maracujá-doce. Acompanhe a seguir.
Passiflora Alata
Em primeiro lugar, a família botânica dos maracujás é a Passifloraceae, ela apresenta cerca de 650 espécies e 20 gêneros.
Entre essas espécies está a Passiflora Alata Curtis, a produtora do maracujá-doce, uma espécie que possui um ciclo de vida semi-perene, contendo um tempo de vida mais longo que suas irmãs.
Trata-se de uma planta que é inclusa na farmacopeia e é aceita oficialmente para uso medicamentoso, com vários benefícios que também são encontrados no fruto do maracujá-doce.
Faz parte da característica dessa espécie ter um bom desenvolvimento, apresentando gavinhas volúveis que podem chegar a cerca de 20m de extensão.
O seu caule possui uma estrutura com a forma de escama, conhecida como estípula, e tem cerca de 1,0 a 1,5cm de comprimento.
Já suas folhas são lisas e simples, com um formato oval ou oblongas (alongada), medindo entre 7 a 15cm de comprimento.
As flores da Passiflora Alata com sua coloração avermelhada, são lindas, solitárias e muito perfumadas, podendo medir de 10 a 12cm de diâmetro.
E seus frutos certamente merecem destaque, pois eles podem pesar de 90 a 300 gramas, com uma casca espessa e lisa, medindo de 8 a 15cm de comprimento e 5 a 10cm de diâmetro.
Por fim, a Passiflora Alata é originária em zonas tropicais e subtropicais da América, e gera flores em setembro e frutos em novembro.
Em suma, há muitos benefícios no fruto do maracujá-doce que são provenientes de sua planta – confira aqui alguns desses benefícios. Além disso, seu sabor mais adocicado que os demais maracujás se destaca.
Não deixe de acompanhar aqui em nosso blog diversas receitas e informações sobre o maracujá-doce.