Quem é que não gosta de saborear uma sobremesa ou o fruto de maracujá-doce, não é mesmo?! E pensando nisso, vamos falar um pouco sobre a planta desse fruto, o maracujazeiro.
Então, acompanhe a seguir suas características.
Maracujazeiro
Em primeiro lugar, a planta do maracujá pertence à família botânica Passifloraceae, e é de origem da América do Sul.
Dentre essa família botânica há cerca de 20 gêneros e 650 espécies, das quais, 150 são de origem do Brasil, com o gênero Passiflora sendo o mais conhecido.
Sendo assim, o maracujazeiro é uma planta trepadeira que refere-se à todas as espécies e gêneros que produzem o fruto maracujá. Trata-se, então, de um nome vernacular.
De modo geral, nome vernacular trata-se de um nome particular que um país ou região dá para os organismos biológicos.
Com isso, sabemos que todas as espécies que produzem maracujá, são conhecidas como maracujazeiro.
Assim, aqui vai algumas de suas características gerais: são plantas de hábitos herbáceos ou lenhosos; apresentam estruturas vegetais diversas; possuem um crescimento rápido, e por fim, suas flores são belas, grandes, perfumadas e solitárias.
Seja qual for a espécie de maracujá que você mais gosta, não deixe de experimentar também o maracujá-doce.
Certamente você não vai se arrepender de utilizar essa deliciosa fruta em suas receitas – confira algumas aqui.
Por fim, não deixe de acompanhar aqui o nosso blog para mais informações e dicas de receitas saborosas com o maracujá-doce.