Vimos anteriormente algumas espécies do fruto maracujá – confira aqui. Contudo, hoje vamos abordar as diferenças de duas espécies em específico, o maracujá-doce e maracujá-silvestre.
Sendo assim, acompanhe a seguir os detalhes dessas maravilhas.
Maracujá-doce e maracujá-silvestre
Em primeiro lugar, o maracujá contém muitos benefícios por causa das vitaminas e outras propriedades presentes no fruto. Esses benefícios se destacam ainda mais em seu consumo In Natura – veja mais sobre alimentos In Natura aqui.
Agora, vamos começar falando das informações do maracujá-silvestre, uma espécie de maracujá também pouco conhecida entre as pessoas.
Maracujá-silvestre
A espécie desse fruto de maracujá, também conhecida como maracujá da Caatinga ou maracujá do mato, é da família botânica Passiflora cincinnata Mast., é exclusivo dos biomas da Caatinga e do Cerrado.
Ao falar de suas características desse fruto, podemos notar algumas diferenças com o maracujá-doce, começando com seu peso que pode variar de 109 a 212 gramas.
Além disso, sua coloração é de um verde-clara, quando maduro, e sua polpa é ácida com uma cor esbranquiçada ou amarelo-clara.
Maracujá-doce
O maracujá-doce, por sua vez, é um fruto da família botânica Passiflora Alata, comum das regiões tropicais e subtropicais e também pouco conhecido entre as pessoas.
Seu peso desse fruto pode variar de 90 a 300 gramas e seu formato ovalado possui uma coloração que vai do amarelo ao laranja brilhante.
A polpa dessa espécie é doce e suculenta, ótima para preparar diferentes receitas.
Em ambos os frutos, se encontra benefícios, na espécie maracujá-silvestre, se encontra propriedades analgésicas, sedativas e anti-espasmódicas.
Já o maracujá-doce destaca-se por suas propriedades calmantes e é ótimo para questões imunológicas e sanguíneas.
Agora que abordamos melhor cada fruto, não deixe de saboreá-los, especialmente o maracujá-doce, ótimo para o preparo de muitas receitas deliciosas.
Por fim, acompanhe nosso blog para mais informações e dicas de receitas com o maracujá-doce.